CALABAZAS DE HALLOWEEN

Leave a Comment


A los "Galochos", nos encanta Halloween. Aunque prefiramos más nuestra "Chaquetía", disfrutamos preparando y mezclando lo mejor de ambas fiestas. Frutos secos y zombis... parece que no tiene mucho sentido pero en el fondo es una excusa más para disfrazarnos e ir a recoger los frutos del otoño.
Hoy nos lo hemos pasado pipa (de calabaza) preparando nuestras calabazas de Halloween, igual que vemos en esas películas americanas que tanto nos gustan.



A continuación os mostramos como lo hemos hecho, "Papa Galocho" ha tratado de que sea lo más gráfico y ameno posible. 

Materiales:


Empezamos con los materiales y útiles que hemos necesitado para hacerlo. 
  
Calabazas


Estas son nuestras calabazas, nosotros las hemos conseguido en el Lidl. Se suponen que son especiales para Halloween, pero se ve que ni eran tan naranjas como las de las películas, ni tan maduras, por lo que estaban algo durillas.

Útiles de vaciado
Esto es lo que hemos utilizado:
  • Un Bol, que hemos utilizado para echar los trozos de calabaza que hemos ido sacando.
  • Cucharas, muy útiles para vaciar en las partes mas blandas.
  • Un Funderelele o Cuchara para helado (así se llama el cacharro), es lo mejor para vaciar la calabaza.
Herramientas de corte

 Para cortar nuestras calabazas, hemos utilizado varios cuchillos y una tabla para cortar.
NOTA: Utilizar siempre bajo la supervisión de un adulto, y con extremo cuidado. ¡No queremos accidentes!

Comenzamos



Cortando



"Papa Galocho" cortó la parte superior de las calabazas. Como os comentado estaba algo duras, y tuvo que utilizar varios cuchillos, y le falto muy poco para ir a por la motosierra.








Vaciando
Comenzamos con el vaciado, el uso del "funderelele" fue de gran ayuda. En ocasiones nos ayudamos de un cuchillo pequeño.


Nuestro Galochito se lo paso "Pipa" vaciando y jugando con las tripas de la calabaza.


Y como siempre Nuestra Galochita Lola, probó, chupo y se comió todo lo que vio.
Es increíble como le gusta la calabaza cruda. ¡¡OJO con las pipas!!



Dibujamos los ojos, boca y nariz de nuestra calabaza. Primero con un lápiz y luego con un rotulador permanente.

Con la ayuda de un cuchillo pequeño, cortamos la cara que habíamos dibujado.

Desgraciadamente, no tenemos imágenes de la fase de corte, Tanta calabaza cruda comió Lola, que al final nuestra reportera (Mama Galocha) tuvo que ir a cambiar a la galocha.

Y aquí, os mostramos el resultado final.





¡Esperamos que os lo paséis tan buen como nosotros realizando vuestras calabazas!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Galocheando ® 2015. Con la tecnología de Blogger.